Блог про теплый пол

Как выбрать инфракрасную пленку

В последнее время ИК-излучение крайнего спектра широко применяется для обогрева помещений различного назначения. С этой целью обустраиваются теплые полы, в которых инфракрасная пленка выступает основным греющим элементом. Она может применяться в качестве основного или альтернативного источника тепла в зависимости от своих технических характеристик и особенностей помещения. Чтобы система эффективно справлялась с возложенной функцией, к выбору необходимо подойти максимально продуманно и ответственно.

Как и любая система отопления, электрический поверхностный обогрев нуждается в постоянном контроле и регулировании параметров с целью создания комфортного микроклимата в помещении при оптимальном расходе энергии.

Один из важнейших вопросов, который волнует большинство потребителей, решивших установить в своём доме поверхностное отопление: сколько потребляет теплый пол. Ответ определяет целесообразность обустройства такой системы, позволяет рассчитать, насколько она экономичнее или затратнее традиционных радиаторов или конвекторов.

Выбор финишного покрытия для системы поверхностного отопления имеет огромное значение в обеспечении долговечности, энергоэффективности. С этой точки зрения укладка теплого пола под плитку – один из наиболее оптимальных вариантов.

В системах поверхностного отопления термостат является неотъемлемой и важнейшей составляющей наряду с самим греющим оборудованием. От того насколько грамотно подключён и настроен терморегулятор зависит то, как работает теплый пол.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Для начала хотел бы представиться, моё имя Степан, я являюсь экспертом по электрическим теплым полам в интернет-магазине «СЕЗОН ТЕПЛА» heatingfloor.com.ua

Современный украинский рынок предоставляет потребителю широчайшие возможности выбора вариантов обустройства поверхностного отопления в квартире, частном доме.

Качество, экономичность и эффективность системы теплого пола во многом определяет её монтаж. Важную роль играет правильный выбор оборудования и его мощность, подготовительные работы и настройка системы в целом.