1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
596
0
17.05.2021

Рейтинг теплых полов. Какой выбрать?

Доброго времени суток, дорогие читатели. Для начала хотел бы представиться, моё имя Степан, я являюсь экспертом по электрическим теплым полам в интернет-магазине «СЕЗОН ТЕПЛА» heatingfloor.com.ua

Ежедневно в наш магазин поступают звонки от покупателей с просьбой проконсультировать и помочь выбрать подходящий вариант, что, казалось бы, нормальное явление. Но исходя из того, что за последние несколько лет на территории Украины появилось несметное количество сомнительных брендов непонятного происхождения и качества, люди теряются в этом океане информации. Потому не знают, какой фирмы выбрать теплый пол.

Наша команда специалистов решила раскрыть эту тему и дать покупателю понимание и знание, как выбрать нужное оборудование в соотношении цена-качество.

В процессе написания этой статьи я выведу для вас ТОП 10 производителей электрических тёплых полов, представленных на территории Украины.

В первую очередь возникает вопрос, как правильно выбрать систему обогрева. Электрические тёплые полы представлены в нескольких вариациях.

Обзор теплых полов

  1. Инфракрасная плёнка. Представляет собой ультратонкую конструкцию из двух полимерных слоёв, между которыми проложены карбоновые вставки. Оборудование предназначено для «сухого» монтажа без заливки бетонной стяжкой. Преимущество пленочного отопления заключается в высокой скорости нагрева. За счёт этого его рационально устанавливать в ванной, санузле, где система включается периодически.
  2. Нагревательный кабель. Прежде всего необходимо выбрать тип провода: одно- или двухжильный. Первый обладает меньшей мощностью и сложнее в подключении. Двухжильный кабель производительнее, удобнее в монтаже, но и цена его выше. Это электрический теплый пол рейтинг которого довольно высок у потребителя благодаря надёжности, долговечности, мощности. Для установки системы обычно необходима заливка бетонной стяжки. Однако у некоторых производителей имеется ультратонкий кабель, предназначенный для «сухой» укладки.

Нагревательные маты. Это лучшие электрические теплые полы для упрощения монтажных работ. Они представляют собой полимерную сетку, на которой с определённым шагом закреплён греющий кабель. Для удобства укладки её можно разрезать в любом направлении, не задевая провод. Такая конструкция не требует заливки бетонной стяжкой. Она может располагаться непосредственно под покрытием, в слое плиточного клея.

Система устанавливается под следующие напольные покрытия:

    • ламинат. Под это покрытие отлично подходит ИК-пленка, ультратонкие нагревательные и алюминиевые маты. Они обладают минимальной толщиной, монтируются без заливки стяжки, потому не отнимают пространство помещения;
    • плитка. Оптимальный вариант для этого покрытия – греющий кабель. Он укладывается в стяжку, что обеспечивает системе стабильность, равномерное распределение тепла. Иногда возможно уложить нагревательный мат под плитку. В этом случае стяжка не потребуется, достаточно клеевого слоя;
    • паркет. Для него самые качественные теплые полы – ИК-пленка и греющий кабель с оптимальным температурным режимом;
  • линолеум, ковролин. Под мягкими покрытиями наилучшим образом проявляет себя ИК-пленка. Главное проложить над ней твёрдую подложку для защиты от повреждений.

Рейтинг виробників теплих підлог

Наименование
бренда
СтранаНагревательный мат, Вт/м2ЦЕНА, грн. Нагревательный мат, 3 м2.Гарантия, лет.
1EXTHERMГермания180Вт/м25448грн.20
2SHTOLLERГермания180Вт/м24630грн.20
3DEVIПольша150Вт/м26986грн.20
4WAZZELLГермания200Вт/м23799грн.20
5EASYTHERMЛатвия200Вт/м23318грн.20
6ECOHEATINGШвейцария150Вт/м23960грн.25
7WOKSУкраина160Вт/м23198грн.20
8HEMSTEDTГермания150Вт/м24554грн.20
9FENIXЧехия160Вт/м23163грн.20
10GRAYHOTУкраина150Вт/м22280грн.15
    1. EXTHERM – бренд возглавляет рейтинг теплых полов по ряду причин. Производится в Германии на заводе A.Rak Waermetechnik GmbH. Продукция компании A.Rak Waermetechnik GmbH соответствует высочайшим стандартам качества, что подтверждается международными сертификатами VDE, BEAB, ICE и CE. Греющая жила защищена изоляцией FEP (тефлон), ей не страшны высокие температуры. Защитный экран состоит из 32 сплетенных жил, образующих единую металлическую сетку. Качество данного теплого пола на высочайшем уровне и цена на него не запредельная. Также хочу заметить, что бренд EXTHERM предоставляет полную гарантию. Это означает, что если что-то произойдет с нагревательной системой по вине производителя, компания берет на себя все затраты с учетом испорченного покрытия при замене или ремонте системы.
    2. SHTOLLER – второе почетное место в рейтинге производителей теплых полов досталось бренду SHTOLLER. Продукция производится также в Германии на заводе A.Rak Waermetechnik GmbH, но несмотря на это имеет ряд отличий от бренда EXTHERM. Компания SHTOLLER не предоставляет от себя полную гарантию. На этот бренд распространяется гарантия 20 лет от производителя, средний срок эксплуатации 50 лет. Защита греющей жилы FEP (тефлон), защитный экран – фольга из сплава алюминия и меди. Нагревательные маты имеют достаточно высокую мощность 180 Вт/м2, за счет чего легко справляются с обогревом плитки «керамогранит». Имеют невысокую цену для своего уровня качества.
    3. DEVI – один из самых популярных брендов на территории Украины. Качество, проверенное временем. Но многие из вас могут задать вопрос, почему же не DEVI на первом месте.
      Действительно DEVI имеет превосходное качество, но его самым огромным минусом является ЦЕНА, она запредельно высока и обусловлена только именем. Поэтому DEVI на почетном третьем месте.
    4. WAZZELL – бренд с 30-ти летней историей. Этот немецкий теплый пол в рейтинге производителей занял четвёртое место. Завод A.Rak Waermetechnik выпустил бюджетную линейку теплого пола WAZZELL. Бюджетная не из-за низкого качества, а потому что производитель решил занять новый ценовой сегмент, дать возможность потребителю приобрести тёплый пол высокого качества по приемлемой цене. Конечно же, одной из целей было приобрести более обширную известность и узнаваемость самому заводу как производителю высококачественного продукта.
      • нагревательный мат – 200 Вт/м2, диаметр кабеля 3 мм;
      • нагревательный кабель – 20 Вт/м2, диаметр кабеля 3 мм (подходит для монтажа  под плитку).

WAZZELL – это замечательный вариант, если вы не располагаете большим бюджетом, но не готовы потерять в качестве продукта. Это выбор года по мнению интернет-магазина «СЕЗОН ТЕПЛА». Сомневаясь, электрический теплый пол какой фирмы лучше, стоит отдать предпочтение этому бренду.

    1. EASYTHERM – очень популярная торговая марка на просторах Украины, производится в Латвии на заводе A.Rak Waermetechnik GmbH. Сырье для теплых полов EASYTHERM поставляется из Германии, что уже 50 % залога качества бренда.

Из плюсов хотел бы отметить:

      • доступную цену;
      • диаметр кабеля 3 мм, который обеспечивает монтаж как в стяжку, так и под плитку в плиточный клей;
      • структуру кабеля (две греющие жилы, каждая из которых защищена тефлоновой изоляцией, заземление, защитный экран из алюминиевой фольги и внешняя изоляция PVC).

Единственный минус, что в принципе сложно назвать минусом – это мощность нагревательных матов 200 Вт/м2. Поэтому показателю они могли бы возглавить рейтинг нагревательных матов. Но хотел бы заметить, что высокая мощность не означает увеличение расхода электроэнергии. Это означает, что более мощный теплый пол быстрее нагреет ваше покрытие и отключится, а маломощный потратит больше времени на нагрев. В сумме потребление электричества будет одинаковое, но результат нагрева вы получите позже.

  1. ECOHEATING – производство Швейцария. В линейке данного бренда представлен кабель в стяжку мощностью 20 Вт/м.п. диаметром 4,8 мм и нагревательный мат мощностью 150 Вт/м2 с диаметром кабеля 3,6 мм. Теплые полы бренда ECOHEATING славятся своим качеством и долговечностью, на основе чего производитель со всей уверенностью предоставляет гарантию 25 лет на свои теплые полы, чего не встретишь даже в топовых
    брендах. Продукт находится в среднем ценовом сегменте, я смело могу назвать его лидером этого сегмента. Здесь идеально подходит выражение «ЦЕНА и КАЧЕСТВО».
  2. WOKS – теплый пол производства украинского завода «ОдессКабель». Часто я слышу фразу от покупателей «только не украинский теплый пол», а зря. Теплый пол WOKS поставляется в страны Европы и имеет надлежащие сертификаты. Качество этой продукции неоспоримо. При всём этом она отличается доступной стоимостью. Если стоит вопрос, теплый пол какой украинской фирмы выбрать, WOKS – идеальный вариант. Фраза «поддержим отечественного производителя» как никогда подходит для этой продукции. Вы не теряете в качестве и получаете достойный продукт по заманчивой цене.
  3. HEMSTEDT – восьмое место занял немецкий тёплый пол HEMSTEDT. Это продукт высокого качества, но есть одно «но». На рынок Украины вышла бюджетная линейка HEMSTEDT DC, которая по качеству намного ниже премиальной линейки DH. Спустя некоторое время огромное количество недобросовестных продавцов продают бюджетную линейку под видом премиум-продукта. И несмотря на то, что у компании HEMSTEDT есть премиум-продукт, проверенный временем, он ниже в рейтинге своих собратьев-немцев, потому что очень часто его нет у поставщика в Украине.
  4. FENIX – теплый пол производства Чехии. Очень двоякое мнение об этом бренде. FENIX пользуется огромной популярностью в Украине, имеет обширную линейку нагревательных систем. Мы уверенно можем включить оригинальный продукт бренда в рейтинг производителей электрических теплых полов, но есть одно и очень существенное НО. Как вы знаете, популярный продукт часто подделывают, и это не обошло марку FENIX. Даже опытные продавцы не могут определить, где оригинал и подделка. Исходя из этого, я рекомендую обходить стороной теплый пол FENIX во избежание неприятных последствий. Сомневаюсь, что завод в Чехии допускает такие отличия по упаковке.
  5. GRAYHOT – бюджетная линейка от украинского производителя «ОдессКабель». На данный момент это самый дешевый теплый пол в Украине и за счет этого пользуется спросом.
    Гарантия 15 лет, нагревательные маты не имеют клеющей основы, и диаметр кабеля 5 мм. Это, наверное, все минусы, которые мы можем отметить по этой торговой марке. Номинальная мощность нагревательного мата 150 Вт/м2, используется только для
    комфорта. Это отличный электрический теплый пол под ламинат, который не спровоцирует деформацию покрытия.

Мы разобрали рейтинг теплых полов под плитку , ламинат в виде матов, кабеля, ИК-пленки. Я старался писать для вас простым и понятным языком, чтобы после прочтения этой статьи не осталось вопросов. Если остались, задайте их в телефонном режиме 7 дней в неделю по любому из номеров на нашем сайте.

Наш рейтинг теплых полов основан на таких критериях:

  • цена;
  • качество;
  • срок эксплуатации;
  • гарантия;
  • мощность;
  • наличие продукции у поставщиков;
  • работа сервисного центра и т.д.

ВНИМАНИЕ!!!!!

Будьте бдительны, на рынке теплых полов очень много подделок. Первый признак — это большая скидка. Оригинальный товар не получиться купить со скидкой 30 и больше %, это логично, если вы не проходите по бюджету мы рекомендуем вам выбрать более недорогой бренд, но быть уверенным в его оригинальности и качестве.

Также обратите внимание на марки: HEATTECH, SCHWARZ, GREENBOX, GTcable, ComfortHeat, MAGNUM, E.NEXT, THERMAL SPRING, WARMUP, WARME.

Появились на рынке Украины достаточно недавно, ничего хорошего о них сказать не можем, ведь проверку временем они не прошли. На данный момент проверенных брендов достаточно, чтобы подобрать самый лучший теплый пол под плитку или ламинат на любой бюджет. Поэтому рекомендуем не рисковать и не экспериментировать со своим напольным покрытием. При выборе тёплых полов лучше учиться на чужих ошибках.

  1. Обзор теплых полов
  2. Рейтинг производителей теплых полов
  3. Из плюсов хотел бы отметить:
  4. Наш ТОП основан на таких критериях:
calculated
callback
special price